Рецепт плова на 8-10 порций:
Ингредиенты:
1 кг риса (желательно использовать длиннозерный)
600 г мяса (баранина, говядина или курица)
300 г моркови
250 г репчатого лука
150 г растительного масла
2 головки чеснока
Соль, перец, зира, барбарис - по вкусу
700 мл кипятка
Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте соломкой. Добавьте овощи к мясу и обжарьте все вместе еще 5-7 минут.
Добавьте соль, перец, зиру и барбарис по вкусу. Затем добавьте 700 мл кипятка и тушите мясо с овощами на медленном огне под крышкой 20-30 минут.
Рис промойте под проточной водой и добавьте его к мясу с овощами. Перемешайте все ингредиенты и залейте кипятком так, чтобы вода покрывала рис на 1-1,5 см.
Ингредиенты:
1 кг риса (желательно использовать длиннозерный)
600 г мяса (баранина, говядина или курица)
300 г моркови
250 г репчатого лука
150 г растительного масла
2 головки чеснока
Соль, перец, зира, барбарис - по вкусу
700 мл кипятка
Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте соломкой. Добавьте овощи к мясу и обжарьте все вместе еще 5-7 минут.
Добавьте соль, перец, зиру и барбарис по вкусу. Затем добавьте 700 мл кипятка и тушите мясо с овощами на медленном огне под крышкой 20-30 минут.
Рис промойте под проточной водой и добавьте его к мясу с овощами. Перемешайте все ингредиенты и залейте кипятком так, чтобы вода покрывала рис на 1-1,5 см.