Исследования показали, что даже яблоки не все одинаково полезны. Например, красные яблоки не рекомендуются при диабете, в то время как зелёные можно есть всем.
Яблоки с тёмно-красной или фиолетовой кожурой часто содержат больше антиоксидантов по сравнению с яблоками со светлой кожурой. Однако стоит учитывать, что содержание питательных веществ может немного различаться в зависимости от сорта яблок и условий их выращивания.
Красные яблоки содержат больше сахара, но меньше кислот. Это следует учитывать пациентам с сахарным диабетом, так как они могут быть опасны для зубной эмали и вызывать аллергические реакции. Наиболее безопасными считаются зелёные яблоки.
Яблоки с тёмно-красной или фиолетовой кожурой часто содержат больше антиоксидантов по сравнению с яблоками со светлой кожурой. Однако стоит учитывать, что содержание питательных веществ может немного различаться в зависимости от сорта яблок и условий их выращивания.
Красные яблоки содержат больше сахара, но меньше кислот. Это следует учитывать пациентам с сахарным диабетом, так как они могут быть опасны для зубной эмали и вызывать аллергические реакции. Наиболее безопасными считаются зелёные яблоки.